Обустройство скважины на воду с адаптером

Код товара: econom

Обустройство скважины пакет Эконом

0

от 97 800 руб.

На складе

Компания «ЭКОБУР» предлагает готовые решения для обустройства скважины. Вам не нужно изучать катал..


адаптер

SQS WATERSTRY
Обустройство скважины на воду с адаптером

Адаптер - это переходное устройство между обсадной и водопроводной трубами. С его помощью можно выполнить отведение воды без применения кессона. Обустройство скважины на воду с адаптером позволяет выполнить отвод жидкости ниже уровня промерзания грунта.

Преимущества ЭКОБУР

Гарантия
3 года
На насосное оборудование и работы.

Опыт компании
18 лет
Средний стаж монтажников
- 12 лет.

Используем
проверенное оборудование и кессоны собственного производства.

Работаем без предоплаты
Сначала результат - потом оплата.

Что такое адаптер?

Данное устройство состоит из двух частей. Съемную – устанавливают на насос, подвижную - фиксируют в отверстии на обсадной трубе. Их соединяют через пазовое плавающее соединение. При погружении насоса обе части устройства соединяют с помощью специального захвата. Он помогает сохранять соединение и обеспечивает плотное прилегание частей.

Герметичность соединения достигается благодаря резиновому кольцу. Ее устанавливают на съемной части устройства.

Адаптеры изготавливают из латуни, бронзы и нержавеющей стали. Последние европейские стандарты допускают к применению только устройства из специальных питьевых сплавов DZR. В нашей стране чаще используют бронзовые и латунные изделия. Эти материалы более устойчивы к окислению. Стальные устройства используют только на сооружениях, созданных для полива и хозяйственных нужд.

Используют адаптеры для относительно неглубоких сооружений. Глубина погружения насоса при этом не должна превышать 70 м. Период службы устройства составляет 10-20 лет.

обустройство с адаптером

Преимущества

Обустройство через скважинный адаптер избавляет хозяев от затрат на приобретение кессона и его монтаж. Это устройство позволяет быстро слить воду на зиму. Для этого нужно просто частично разъединить его части. В результате вода из домашнего водопровода сольется в скважину. К преимуществам также относят:

  • простоту монтажа;
  • экономичность;
  • герметичность
  • возможность скрытого монтажа.

Такую схему обвязки можно использовать в случае ограниченного пространства на участке. Ее допускается применять в случае высокого уровня грунтовых вод. Скрытый монтаж применяют при сложном и дорогостоящем ландшафте. Стоимость адаптера в несколько раз меньше стоимости кессона.

Недостатки

Данное приспособление обладает определенными недостатками. К ним относится отсутствие быстрого доступа для ремонта. Второй проблемой является окисление метала. От этого во многом страдает качество работы системы водоснабжения. При малейшем окислении в точках соприкосновения двух частей происходит заедание. Это препятствует извлечению насоса. Помимо окисления заедание может быть вызвано попаданием песчинок в зону соприкосновения. Вследствие этого приходится раскапывать и отрезать колонну. Затем мастера вынуждены прикреплять ее заново с помощью сварки либо устанавливать кессон.

Для герметизации соединения в данном приспособлении используют резиновые прокладки. Срок их годности значительно меньше, чем период службы самого адаптера. Для их замены также приходится раскапывать обсадную трубу. Аналогичные проблемы нередко возникают и с прокладкой. Она непосредственно соприкасается с грунтом и довольно быстро пересыхает. Следствием этого является нарушение герметичности и проникновение грунтовых вод.

Еще одним недостатком этой схемы водоснабжения является использование площади в здании для размещения насосной техники. Все эти эксплуатационные расходы в итоге могут превысить затраты на установку кессона.

монтаж адаптера на трубу

монтаж кабеля

готовая скважина с адаптером

Этапы обустройства

Предварительный этап обустройства объекта с применением адаптера заключается в рытье траншеи ниже глубины промерзания грунта. Следующим является этап монтажа. При этом обе части приспособления устанавливают надлежащим образом. Далее выполняют опускание насоса. При этом следят, чтобы составные части состыковались. Верх колонны на нужной высоте обрезают. Вход в нее закрывают.

Далее наступает этап запуска. Мастера выполняют монтаж вспомогательной техники. В завершение засыпают траншею.